Ксантановая камедь - Группа компаний ООО "РоссПолимер"

Опубликовано: 02.09.2018

Ксантановая камедь (отображается в составе продуктов, как Е415) – представляет собой полисахарид природного происхождения, который синтезируется в результате переработки глюкозы особыми микроорганизмами. Такие бактерии специально выращиваются в лабораторных условиях, в строгом соблюдением условий конкретной окружающей среды, и ее химического состава. Пищевая добавка характеризуется вязкой структурой. Считается абсолютно безопасной для человеческого организма и используется в пищевой промышленности, как загуститель, стабилизатор и консервант.

Чаще всего вещество встречается в составе:

Сгущенного молока. Сырковых десерстов. Мороженного. Йогуртов и сыров. Соусов. Желе и джемов. Кремов. Кондитерских изделий. Хлебобулочных изделий. Колбас и деликатесов. Консервов.

Интересно, что пищевая добавка обладает множеством полезных свойств, а потому она широко используется не только в пищевой, но и фармацевтической промышленности, а также косметологии.

При чрезмерном употреблении описываемого продукта, может проявляться побочный эффект: расстройство работы ЖКТ.

Хранить ксантановую камедь необходимо в закрытой оригинальной упаковке, в темном, проветриваемом помещении с температурой воздуха не более 25 градусов.

rss