Компрессор в пищевой промышленности

Опубликовано: 02.09.2018

видео Компрессор в пищевой промышленности

Метод шоковой заморозки произвел революцию в пищевой промышленности и изменил нашу жизнь Первый ка

Что такое винтовой компрессор, когда речь заходит о производстве пищи

Винтовой компрессор это надежная и добротная машина, которая служит вам верой и правдой в течении длительного времени. Он используется для бесперебойной подачи сжатого воздуха. Сжатый воздух в свою очередь может иметь несколько назначений:



Для транспортировки Как энергоноситель Как транспорт Или использоваться в технологическом цикле.

Мы не будем вдаваться во все детали того, как именно используют сжатый воздух в производстве пищевых продуктов. Но не можем пройти мимо главных тезисов:

винтовой компрессор без оборудования для подготовки сжатого воздуха чаще всего не справится с задачами на пищевом производстве. Воздух нужно обязательно осушать и подвергать фильтрации. Винтовые компрессоры могут поставляться как с ременным, так и с прямым приводом. А это значит, что нужно понять, что для вашей компании более выгодно – вложиться в компрессор, чтобы экономить потом или сразу взять компрессор по-бюджетнее и сразу получить выгоду. Какие у вашего производства требования к качеству сжатого воздуха. Многим компаниям требуется сжатый воздух без примесей масла, а потому некоторые вкладываются в особо мощные системы подготовки сжатого воздуха, а другие просто покупают безмасляные компрессоры.

Как выбрать компрессор для продуктов?

Подбор компрессора обычно осуществляется по техническому заданию. Многие компании приходят к нам с готовыми проектами и просят под свои требования подобрать наиболее подходящий агрегат. Часто клиенты сами не понимают, что именно им нужно. Иногда наше предложение как гром среди ясного неба показывает людям, что в оборудование придется производить существенные инвестиции. Бывают ситуации, когда клиенты обращаются к нам , чтобы получить альтернативного поставщика и обнаруживают, что им произвели некорректные расчеты и тратить на компрессоры нужно будет гораздо меньше. В итоге, компрессор подбирать лучше вместе со специалистами, которые уже «съели на этом собаку».


безмасляный компрессор CompAir

Масляный или безмасляный компрессор?

В чем разница между двумя видами компрессоров? Помимо очевидной разницы, которая следует из названия, есть еще много разных параметров. Например, безмасляные компрессоры существенно дороже за ту же производительность. Безмасляные винтовые компрессоры не поставляются на ременном приводе. Безмасляные компрессоры винтовые используют воду в качестве смазки, которую потом можно сливать в общую канализацию. На самом деле, практически невозможно сразу сказать “с разбегу” какой компрессор лучше. Смотря для какой отрасли, для каких процессов. Если сжатый воздух используется непосредственно для производства продуктов питания, то, разумеется, только безмасляные модели. Причем очень часто требуется адсорбционный осушитель, чтобы удержать всю влагу, которая неминуемо образовывается в процессе сжатия.


Применение АБХМ в пищевой промышленности

Какие компании из пищевой отрасли приобретают у нас компрессорное оборудование?

В портфолио нашей компании с каждым месяцем становится все больше предприятий из пищевой промышленности. Все это напрямую связанно с особенностями нашей экономики. Мы являемся основным поставщиком компрессорного оборудования на территории Орловской области, а потому все крупнейшие пищевые производства в основном наши клиенты. Среди наших клиентов главные производители: - Крупы - Крахмала - Каши - Мяса - Муки Есть также клиенты из других регионов. И как раз именно те клиенты приобретают безмасляное оборудования. А из нашего региона клиенты все приобрели масляные компрессоры. Причем все до единого приобретают маслянные ременные компрессоры в комплекте с рефрижераторными осушителями и магистральными фильтрами. Это тоже легко объяснить: сжатый воздух должен быть сухим, так как используется для транспорта. В основном все производители используют сжатый воздух для транспортировки сырья или для его перемешивания в емкостях для хранения. А потому недопустимо, чтобы конечный продукт лишний раз увлажнялся.

Комментариев нет.

rss