Nexus 7 (2013) против Nexus 7 (2012)

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Операционная система
  4. Мощность

Google-х оригинальный Nexus 7 планшет взорвал нижнюю часть рынка планшетов, широко открытого в прошлом году, с лучшими характеристиками и низкой ценой, но как он складывается против своего худощавого, подлого брата с одноименным названием?

Скорее запутанно, нам нужно будет сослаться на две таблетки по году выпуска, так как они оба носят имя Nexus 7 - здесь нет «Nexus 7 2», но это небольшое пятно на том, что является парой впечатляющих устройства.

Неудивительно, что новый Нексус 7 (2013, поклонники свиданий) имеет лучшую спецификацию, чем его предшественник, но мы собираемся подробно рассмотреть, как эти два сравниваются.

дизайн

Первое, что вы заметите между ними, это дизайн. Хотя у обоих явно 7-дюймовый дисплей одинакового размера, Google (ну, собственно, Asus, фирма, которая создала оба планшета) доработала корпус своего последнего предложения.

Имея размеры 114 x 200 x 8,65 мм, новый Nexus 7 (2013) на самом деле немного выше оригинала (хотя и всего на 1,5 мм), но он заметно тоньше по ширине и глубине, что делает его немного легче держать одной рукой ,

Одной рукой операции способствует снижение веса Nexus 7 по сравнению с 340 г до деликатных 290 г в новой версии, что делает его значительно легче, чем Amazon Kindle Fire HD (395g), Nook HD (315 г) и больше, но тоньше Ipad мини (308g).

Соедините этот размер и вес с полностью прорезиненной задней частью и новым Nexus 7 (2013) так же легко, если не проще, обращаться с ним, как и его предшественник, при этом сохраняя твердую конструкцию - хотя ни один из них не обладает такой же премиальной отделкой, как у Apple меньшего размера таблетки.

Мы рассматриваем стереодинамики на задней панели нового Nexus 7 с полосой отверстий для динамиков, проходящей через верх планшета, и ломаной полосой по направлению к основанию - сломанной выступом для порта microUSB.

Ушли в прошлое четырехконтактные разъемы док-станции, расположенные в нижней левой части старого Nexus 7, и в более новой версии их ничто не заменило, а гнездо для наушников было смещено от основания к верхней части планшета.

дисплей

Новый Nexus 7 серьезно шагает вперед в области дисплеев, он может похвастаться потрясающим 7-дюймовым дисплеем Full HD с потрясающим разрешением 1920 x 1200 и плотностью пикселей 323ppi - сравните это с оригинальным Nexus 7 с разрешением 1280 x 800 и 216ppi. и вы понимаете, почему это такой шаг.

И в Nexus 7 (2013), и в Nexus 7 (2012) используется одна и та же технология IPS ЖК-экрана со светодиодной подсветкой, и хотя цвета не выглядят так, как на дисплеях Super AMOLED, которые мы получаем на некоторых смартфонах, качество остается на высшем уровне. вырезы.

Поместите два планшета рядом, и новый Nexus 7 явно превосходит своего предшественника как в реальной жизни, так и на бумаге, с более четкими, яркими изображениями и кристально чистым воспроизведением видео. Красивая.

Операционная система

Операционная система не так уж близка, поскольку на обоих планшетах теперь установлена ​​последняя версия платформы Google - Android 4.3 Jelly Bean ,

Новый Nexus 7 был запущен под управлением Android 4.3, а версия 2012 года стартовала с Android 4.1, хотя впоследствии она была обновлена ​​до 4.2, а совсем недавно до 4.3.

Это означает, что как новый, так и старый планшет Nexus 7 обладают одинаковыми функциональными возможностями и функциями, хотя включение камеры на задней панели нового Nexus 7, очевидно, предлагает нечто дополнительное.

Поскольку оба продукта принадлежат Google, мы ожидаем, что планшеты будут быстро обновлены до Android 4.4 KitKat По слухам, запуск в середине октября.

Мощность

Оригинальный Nexus 7, конечно же, не был дураком с четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти, но новый Nexus 7 снова увеличил ставку с четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти.