ВАЗ 2108 кабриолет

Опубликовано: 15.12.2017

видео ВАЗ 2108 кабриолет

Lada 2108 | Cabriolet

10 Марта

В далеком 1984 году, когда появился первый ВАЗ 2108, о такой роскоши как открытый автомобиль могли мечтать лишь единицы. Рядовые же россияне были счастливы заполучить и обычный хетчбэк, так сильно отличавшийся от привычных отечественных автомобилей и сильно напоминавший иномарки. Иметь «восьмерку» по тем временам считалось верхом шика, а ее владелец мог быть уверен, что без женского внимания он точно не останется. Однако далеко не все готовы были довольствоваться стандартным вариантом, поэтому один за другим на улицах российских городов стали появляться ВАЗ 2108 кабриолет , созданные стараниями доморощенных умельцев прямо в гаражах. При этом полученный результат был столь впечатляющим, что всегда вызывал восторг и зависть окружающих.



 

Несмотря на то, что подобное превращение казалось в те времена чем-то волшебным, для человека умелого оно не составляло особого труда. Требовалась только серийная машина, небольшое количество дополнительных деталей и большое желание сделать что-то особенное. В результате автомобиль лишался верхней части, оставшийся кузов укреплялся специальными дугами, а затем по созданному заранее макету изготавливался каркас съемной крыши, на который позже натягивался сшитый из специальной ткани верх. Как правило, крыша представляла собой увеличенное подобие крыши от детской коляски — несколько раздвигающихся дуг, соединенных в одной точке. В большинстве своем крыша откидывалась назад вручную, и лишь единицам мастеров удавалось оснастить ее электроприводом.


Обзор лада Наташа или ваз 2108 кабрик#

 

Европейские дилеры, реализовывавшие заводские «восьмерки» за границей пошли дальше. Видя такую популярность модели, и фиксируя желание ряда покупателей видеть ее в открытом варианте, они начали выпускать 2108 кабриолет небольшими партиями на базе собственных технических центров. Данная модификация получила красивое название «Natasha» и пользовалась огромным успехом у иностранцев. Однако для  России она так и осталась всего лишь опытным образцом, поскольку, по мнению руководства завода, основной климат страны не располагает к использованию открытых автомобилей, а значит, их серийный выпуск будет не рентабелен.

 

 

 

 

rss