Холодный старт ВАЗ 21099 - Cold start VAZ 21099

Опубликовано: 13.10.2016

видео Холодный старт ВАЗ 21099  - Cold start VAZ 21099

Холодный забор воздуха ВАЗ-2110

Поломка датчика включения вентилятора остывания определяется тем, что вентилятор не работает, а радиатор весь жаркий. В безупречном варианте датчик нужно поменять, но если проблема случилась в дороге, то необходимо замкнуть два провода, выходящие из датчика, и вентилятор включится. Если этого не произойдет, означает, необходимо проверить исправность предохранителей.


Холодный старт ВАЗ 21099 - Cold start VAZ 21099

Образовавшаяся воздушная пробка в радиаторе появляется из-за разности плотности воздуха и охлаждающей воды. Найти такую поломку просто. Если при перегреве мотора радиатор жаркий не стопроцентно, то в том месте, где он будет прохладным, остался воздух. Выгоняют его с помощью нажатия на верхний патрубок, при всем этом должна быть открыта пробка.


ваз 21099 холодный пуск двигателя

При перегреве, связанном с утечкой тосола либо воды, нужно поменять вышедшую из строя деталь. Место утечки определяют по влажным следам. Если поломка случилась в дороге и место утечки — недостаток патрубка, то его можно временно стянуть изоляционной лентой (скотчем). Когда утечка происходит через покоробленный радиатор либо термостат, то до места ремонта можно добраться, повсевременно доливая вытекающую жидкость. Категорически воспрещается доливать прохладную воду, если движок перенагрелся.

Источником неверной работы мотора и его следующего перегрева также может быть дефектный карбюратор. Понять, почему движок начал перенагреваться, и убрать неисправность как можно ранее принципиально. Последствия перегрева, если закипит движок, потребуют дополнительных издержек. Не считая устранения предпосылки неисправности, может быть, будет нужно в наилучшем случае поменять только прокладку под головкой, в худшем — всю поршневую систему.

rss