Здесь

Опубликовано: 26.09.2017

видео здесь

ЧАРЛИ, ЧАРЛИ, ЗДЕСЬ ЛИ ТЫ? 0_0

С заходящего на посадку в барнаульском аэропорту борта хорошо виден масштаб бедствия, ударившего по Алтайскому краю. Обь разлилась так, что километры лесов, стоявших по ее берегам, превратились в подобие мангровых зарослей какой-нибудь Амазонии. Да что там, само понятие “берег” здесь как-то пропадает. Наводнение, которое сейчас накрыло Алтай, побило все рекорды в регионе за последние сорок лет, а ущерб от него еще только предстоит оценить.

Кто бы ни придумал название поселку Затон - предместью Барнаула на противоположном от центра города берегу Оби - он явно сделал это не зря: подтопления во время паводков здесь случаются каждые четыре-пять лет. А может, просто здесь работает извечное правило “как вы лодку назовете. . . ”. Но нынешний год на Алтае, где паводки совсем не редкость, выдался слишком уж особенным: вода в Оби в районе города поднялась на семь с половиной без малого метров. Последнее похожее наводнение здесь случилось больше сорока лет назад, в 1969 году, и до последнего времени считалось страшнейшим. Да только его рекорды на сей раз оказались побиты - вода стоит даже там, где ее отродясь не видели даже старожилы.

Мы с Иваном Пановым, зампредом Алтайского краевого профобъединения, стоим на шоссе, ведущем в Затон. Сразу за съездом с трассы, соединяющей столицу края с Бийском, шоссе пропадает под водой. Единственный транспорт, который продолжает ходить в затопленный поселок, не считая эмчеэсовских и полицейских катеров, - это теплоходики с речного вокзала. Все обычные рейсы отменены, вернее, ходят по спецраспоряжению администрации, и билеты на них купить можно только людям в форме или владельцам паспорта с местной пропиской.


А Зори Здесь Тихие. Военная Драма 2017. Русские Фильмы. Лучшие Русские Фильмы 2017. StarMedia


12+ Чарли, Чарли, ты здесь? Charlie Charlie Pencil Game Чарли челлендж Слабонервным не смотреть!!!

rss