Стаффордширский терьер простыл кашляет что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Собак этих пород перед прогулкой рекомендуется одевать в особые попонки либо жилетики, а по возвращении с улицы насухо вытирать. Кстати, собаки хворают теми же простудными болезнями, что и люди: гриппом, ринитом, бронхитом, трахеитом и даже воспалением легких...
Найти, что собака простудилась, несложно - сначала животное начинает покашливать, потом подымается температура, возникает насморк и стойкий кашель, который время от времени даже вызывает рвотный рефлекс. У неопытных хозяев часто создается воспоминание, что животное просто подавилось косточкой, но по сути сухой кашель, продолжающийся в течение нескольких дней, - это более соответствующий симптом ангины, трахеита либо бронхита.

Вылечивать вашего любимца необходимо обыкновенными “человечьими” средствами: давать размельченный стрептоцид, бронхолитин, различные микстуры от кашля. Дозу лекарства следует выбирать зависимо от веса собаки. Если через три-четыре денька кашель не закончится, следует обратиться к ветеринарному врачу. При в особенности тяжеленной простуде у заболевших собак воспаляется слизистая глаз и выделяемый гной склеивает веки. В данном случае собаку лучше сходу показать ветеринару, который и назначит соответственное исцеление. Но можно и самим оказать первую помощь: для этого глаз нужно помыть при помощи стерильного ватного либо марлевого тампона 3-процентным веществом борной кислоты либо слабеньким бледно-розовым веществом марганцовки. Потом в оба глаза (чтоб предупредить предстоящее инфицирование) нужно закапать антибиотик, к примеру левомицитиновые капли.

Если же под рукою нет фармацевтических средств, в последнем случае можно использовать теплый, прочно заваренный темный чай: тампоном, смоченным в чае, нужно снять на шерстном покрове вокруг глаза выделения гноя, слизи и очень осторожно очистить конъюнктиву. Нездоровой глаз можно перевязать бинтом с ватным тампоном. И, естественно, хворую собаку следует поместить в теплое место вдалеке от сквозняков, подкармливать теплой едой и поить чуток нагретой водой с добавлением сиропа шиповника.

rss