Форд булворк что делать с черепами

Опубликовано: 12.10.2016

Преждевременное утро в Анвиле. Ничто не сулило, как говорится...

Моя матушка в один прекрасный момент произнесла мне: «Мелли, деточка, если тебе кажется, что дела идут очень отлично, не торопись ликовать. Подожди, пока боги вспомнят о для тебя». Все 20 восемь лет собственной жизни я считала эти слова простым предостережением — дескать, будь аккуратна, не теряй бдительности и все прочее в таком же духе. Но сейчас, стоя на коленях перед алтарем в часовне аббатства 9, я начинаю мыслить, что за ними скрывалось много больше, чем я могла для себя представить...

Тогда я только-только возвратилась из собственных странствий по северным провинциям империи. Успешно распродав трофеи в Имперском городке, я перечла монеты в кошельке и решила, что полностью в состоянии позволить для себя маленький отпуск. Где? Что за вопрос! Очевидно, на море. Жемчужина городов Сиродиила — Анвил — ожидал меня. Переночевав в отеле «Тайбер Септим» (гулять так гулять!), я отправилась в путь.

Часовой у ворот Анвила покосился на прицепленные к моему поясу ножны с кинжалом и порекомендовал всегда держать оружие при себе. Я улыбнулась ему. Бедолага. Совершенно замучился на службе. Ну что могло угрожать мне в городке, где за порядком смотрел сам Иеронимус Лекс, не так давно переведенный из столицы? Другими словами на самом деле что угодно, естественно, — от воров и до вспышки эпидемии холеры, — но, в конце концов, в отпуске я либо нет?!

rss