Стаффорд покрылся шишками по всему тело морда опухла что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Что это может быть?
Если у собаки происходит неожиданное опухание рожи, в особенности кожи вокруг глаз, на губках и ушах, могут также поражаться лапы, – самое возможное, что у собаки ангионевротический отек, либо отек Квинке.

Если кожа покрылась пузырями – это уртикария, либо крапивница. Поражения также появляются очень стремительно. Из-за шерсти время от времени создается воспоминание, что шерсть встала стоймя в месте волдырей.
Оба состояния – проявление аллергической реакции, которая может появиться фактически на любые составляющие, с которым контактирует животное.

Чем это небезопасно?
И ангионевротический отек, и крапивница могут без помощи других пройти за период от нескольких часов до нескольких дней, но, состояние животного может и ухудшаться.

Более небезопасен ангионевротический отек, потому что может затронуть не только лишь кожу, да и верхние дыхательные пути, создав суровое затруднение для дыхания, животное может задохнуться.
При крапивнице прогноз благоприятнее, потому что в большинстве случаев не затрагивается общее состояние животного и процесс ограничивается кожей, но поражения могут серьезно тревожить животное, если сопровождаются зудом либо распространились на все тело.

Что можно сделать без помощи других?
1-ое, что нужно сделать, если понятно, на что появилась аллергическая реакция – убрать аллергент. Если непонятно, то следует навести усилия на устранение самой аллергической реакции.
Заболевания встречаются нечасто, потому препараты, более отлично снимающие подобные проявления не входят в состав обыкновенной домашней аптечки. Не считая того, принципиально не перепутать, что вы имеете дело конкретно с этими болезнями, а не со схожими по проявлениям. Поэтому лучше всего при появлении трудности, как можно резвее приехать в клинику либо вызвать доктора на дом, при отсутствии таковой способности, хотя бы созвониться с доктором, который проинструктирует, какие препараты нужно применить. 

Что в состоянии сделать доктор?
Сначала, доктор обусловит, что  у животного вправду ангионевротический отек либо уртикария, а не другие заболевания, которые могут сходно проявляться. Обычно для этого довольно кропотливого осмотра поражений. Потом вводятся препараты ускоренного действия, снимающие аллергические проявления (адреналин, глюкокортикоиды). В большинстве случаев это подкожные либо внутримышечные инъекции, но может потребоваться и внутривенное введение.
В случаях, когда  возникает суровая угроза жизни животного, принимаются срочные реанимационные меры, обычно, они ориентированы на обеспечение дыхания и поддержание обычного кровообращения.
Собака с ангионевротическим отеком часто имеет гротескный внешний облик, но нужно держать в голове, что такое животное может в всякую минутку оказаться пациентом реанимационного отделения и будет уже не до шуток.
После снятия острых проявлений на некоторое количество дней доктор может назначить антигистаминные препараты, которые не очень эффективны в качестве критического исцеления, но могут провести профилактику повторение схожих заморочек.

 

rss