Течь антифриза

Опубликовано: 12.10.2016

видео Течь антифриза

Ужас, куда уходит тосол?

Охлаждающая система ежегодно заполняется консистенцией воды и антифриза с противокоррозионной добавкой от концерна VW/SEAT. Эта смесь препятствует замораживанию и коррозии системы остывания, отложению солей и, не считая того, увеличивает температуру кипения охлаждающей воды. В контуре циркуляции в итоге расширения воды при нагревании создается завышенное давление, что также содействует увеличению температуры кипения охлаждающей воды. Давление ограничивается размещенным в крышке расширительного бачка клапаном, открывающимся при давлении 1,4 — 1,6 бар. Для идеального функционирования системы остывания мотора требуется высочайшая температура кипения охлаждающей воды. При очень низкой температуре кипения могут создаваться паровые пробки, из-за чего остывание мотора усугубляется. Потому охлаждающая система ежегодно должна быть заполнена консистенцией воды и антифриза.



Нужно использовать антифриз G12 Plus (фиолетового цвета, четкое обозначение G 012 A8F) либо другой концентрат с отметкой «в согласовании с VW/SEAT-TL-VW-774-F», к примеру, Glysantin-Alu-Protect-Premium/G30.

Если охлаждающая система заполнена консистенцией, содержащей антифриз G12 (красноватого цвета, четкое обозначение G 012 A8D), то для пополнения уровня охлаждающей воды можно также использовать антифриз G12 красноватого цвета либо другой концентрат с отметкой «в согласовании с VW/ AUDI-TL-VW-774-D», к примеру, Glysantin-Alu-Protect/G30. Примечание: G12 фиолетового цвета можно соединять с G12 красноватого цвета.


Правильная Замена Тосола (антифриза) без воздушных пробок НИВА ВАЗ. Покупка тосола для замены

Внимание: Нельзя соединять антифриз G12 красноватого цвета и поболее старенькый антифриз G11 зеленоватого цвета, т. к. это может привести к очень сильному повреждению мотора. Охлаждающую жидкость кофейного цвета (итог смешения антифризов G12 и G11 ] безотложно поменять.


Niva Chevrolet Нива Шевролет Замена радиатора печки

Указание: Если в охлаждающей системе случаем оказалась жидкость с добавкой антифриза неправильной спецификации, систему нужно помыть. Для этого всю жидкость из системы остывания следует стопроцентно слить и заполнить систему незапятанной водой. Бросить работать движок в течение 2-ух минут на холостом ходу. Воду опять слить и продуть систему со стороны расширительного бачка сжатым воздухом, чтоб стопроцентно ее высвободить. Завернуть пробку сливного отверстия и заполнить систему остывания консистенцией воды и антифриза G12-Plus.

Внимание: Для пополнения системы остывания (также и в теплое время года] нужно использовать только смесь средства G12-Plus (фиолетового цвета) с мягенькой незапятанной водой. Толика антифриза также и в летний период не должна быть ниже 40 %. Потому при пополнении системы остывания водой всегда следует добавлять антифриз.

В наших широтах охлаждающая жидкость должна обеспечивать защиту от замерзания до -25 °С, а еще лучше — до -35 °С. Толика антифриза не должна превосходить 60 % (защита от замерзания охлаждающей воды до -40 °С), в неприятном случае защита от замерзания и охлаждающее действие воды уменьшаются. Примечание: зависимо от оснащения автомобиля количество заливаемой охлаждающей воды может несколько отличаться от обозначенных в таблице значений

Соотношение компонент охлаждающей воды в литрах

Тип мотора

Защита от замерзания

Количество, л

До-25 °С

до-35 °С

G12

Вода

G12

Вода

Бензиновый

2,3

3.3

2,8

2,8

5,6

Дизельный

2,0

3,0

2,5

2,5

5,0

rss