Воздушный фильтр ЗАЗ Славута Инжектор

Опубликовано: 13.10.2016

видео Воздушный фильтр ЗАЗ Славута Инжектор

Замена регулятора холостого хода(рхх)на Славуте

Отрегулировал ДПДЗ (Датчик Положения Дроссельной Заслонки). После регулировки движок стал работать тише и ровней, динамика разгона значительно стала лучше. Лично, снизился и расход горючего.


Воздушный фильтр ЗАЗ Славута Инжектор

Люди, производившие такую регулировку, также писали об уменьшении "подергиваний" на пониженных передачах. Т.к. у меня их не было, то подтвердить, либо опровергнуть данный факт, я не могу.

Что пригодилось для регулировки:

— мультимер;
— ножик для бумаги;
— изолента;
— круглый надфиль.

Процесс регулировки достаточно обычный. Для начала зачищаем маленький участок голубого и темного проводов, которые подходят к разъему ДПДЗ. Голубий провод — сигнальный "+", темный — "масса". Это необходимо для того, чтоб замерять напряжение мультимером в процессе регулировки.

Заводим движок и меряем напряжение меж зачищенными проводами, и, если оно отличается от 0,55-0,56в — производим регулировку.

* перед каждым снятием датчика либо его разъема — глушим движок, а перед замерами — опять заводим.

* создавать замеры нужно конкретно меж проводами датчика, а не меж сигнальным проводом и массой автомобиля, т.к. приобретенные в итоге значения будут отличаться.

Надфилем растачиваем отверстия крепления ДПДЗ, чтоб была возможность регулировки поворота датчика относительно собственной оси:

Дальше, ставим датчик на место, и поворачиваем его в последнее положение (при повороте по часовой стрелке — изначальное напряжение на сигнальном проводе миниатюризируется, против часовой — возрастает). Закрепляем датчик одним болтом, и делаем застыл напряжения на ХХ (холостом ходу). Чуток поворачивая датчик "по" либо "против" часовой стрелки — добиваемся показаний 0,55-0,56в на сигнальном проводе. По мере надобности, отверстия крепления рассверливаем поглубже, и, увеличив угол поворота датчика повторяем замеры.

Когда выставлено требуемое значение напряжения — фиксируем датчик основательно, делаем контрольный застыл, а потом изолируем зачищенные участки проводов изолентой.

Все, регулировка произведена.

P.S. Невзирая на то, что ЭБУ мотора без различия — какое конкретно напряжение считать исходным, но эффект от регулировки есть… сможете убедиться в этом сами. Езжу уже месяц, т.е. ЭБУ в любом случае издавна уже "переобучился", но эффект от регулировки не пропал :)

rss