Загорелся Чек ошибка P0472 VW Passat B6 TDI меняем датчик

Опубликовано: 13.10.2016

видео Загорелся Чек ошибка P0472 VW Passat B6 TDI меняем датчик

Test Volkswagen Golf IV (ab 1997 - 2006) - mobile.de Gebrauchtwagen-Check

Фольксваген Пассат шестого поколения увидел свет в августе 2005 года и выпускался в 2006, 2007, 2008, 2009 - прямо до 2010 года в кузовах автомобиль и универсал, имеющий собственное имя Variant. То, что выпускали его на родине в Германии, гласит о высочайшем качестве сборки, которая должна была реабилитировать не совершенно удачную версию Passat В5.



К плюсам модели можно ещё отнести богатое оснащение, тихий и мягенький ход, а так же трансформируемый салон Пассат Б6 "Вариант". Как недочет можно отметить неидеальную обзорность из-за того, что правое зеркало заднего вида оказалось по размерам меньше левого, а так же, как ни удивительно, малый уровень надёжности отдельных узлов и устройств. Салон достаточно просторный с комфортными сиденьями и высококачественными материалами отделки, но сходу рекомендую не связываться со серыми тонами обивки. Даже если вы воздерживаетесь от курения во время движения, от которого обивка покрывается копотью, то проникающая снаружи пыль и грязь стремительно лишат интерьер презентабельности.


How to Reset the Check Engine, ABS and Airbag Light - Without a Scanner

Но вот что больше всего веселит в этом автомобиле, так это высочайшая коррозионная стойкость, обеспечиваемая обоесторонней оцинковкой всего кузова. Веселит так же емкий багажник с антифрикционным полом. Да и тут не вышло без противных моментов.


как убрать чек (ошибку) на бортовом компьютере машины nissan primera 12 кузов японская

Турбо дизельные движки надёжные и экономные, самым беспроблемным по праву считается 1.9TDI мощностью в 105 л.с., но он же является и самым слабеньким во всей линейке дизелей VW Passat В6.

Плановое ТО для всех движков предвидено каждые 15 тыс. км пробега, но сходу оговорюсь, что наслаждение это не из дешёвых. Неувязка заключается в продольном размещении агрегата в подкапотном пространстве, что создаёт некие неудобства в обслуживании и ремонте дизельного мотора и топливной аппаратуры. А именно, для подмены ремня ГРМ придётся разобрать фактически всю переднюю часть автомобиля, что никак не удешевляет цена услуги. Насос-форсунки на движках TDI оказались проблемными и недолговечными из-за свойства нашего горючего, очень стремительно изнашиваются и теряют плотность компонент в головке блока цилиндров. В особенности на автомобилях, выпущенных до 2007 года. Ремонт их достаточно дорогой, тем паче, когда приходится поменять стопроцентно ГБЦ. Отлично, если без частей подачи горючего, при подмене с ними множьте расходы в 2.5 раза.

Самым плохим в линейке моторов оказался 2.0TDI мощностью 170 л.с., у которого имеется патологическая склонность к закоксовыванию пьезоинжекторов насос-форсунок, ресурс которых составляет около 90 тыс. км. Начало заболевания проявляется в возникновении сторонних стуков и отказе нормально работать в прохладную погоду. Падение мощности на Passat B6 с движком 2.0TDI в большинстве случаев связано с выходом из строя датчика расхода воздуха, не отличающегося высочайшей надёжностью.

Движки с топливной системой Common Rail наименее проблемные, да и на их рекомендуется проводить диагностику топливной аппаратуры каждые 30 тыс. км пробега. Утрата мощности на этих моторах связана часто с образованием нагара на пьезоинжекторах у любителей нередкой езды с полным газом. На автомобилях Фольксваген Пассат Б6 до 2006 г.в. ранее ресурсного времени выходили из строя сажевые фильтры. В Рф эта неувязка обычно решается методом удаления сажевого фильтра и перепрограммирование блока управления под новые характеристики. К слову, основная часть дизельных авто, которые обращаются за удалением сажевого фильтра в техцентр "АвтоСервисТим" - это авто Фольксваген, а именно Пассаты Б6.

Охото напомнить, что для дизеля нужно использовать только высококачественное моторное масло, лучше оригинальное с заводскими допусками, в неприятном случае вероятен выход из строя масляного насоса и электрогидронатяжителя механизма конфигурации фаз, ресурс которого при использовании необычного масла составляет около 150 тыс. км пробега. И ещё один противный аспект – фронтальные гидроопоры мотора, поменять которые время от времени приходится каждые 60 тыс. км.

rss