Текстильная коллекция

  1. Что происходит с текстилем?
  2. 5 вопросов к менеджеру по устойчивому развитию KappAhl

Ответственная Мода - Уход и Rewear. Отдайте использованную одежду в наших магазинах, тем самым сократив отходы производства и потребления природных ресурсов.

Ответственная Мода - Уход и Rewear

Ежегодно несколько тысяч тонн одежды, обуви и других текстильных материалов выбрасывается вместе с бытовыми отходами и вывозится на свалки. Почти весь выброшенный текстиль может быть использован повторно. Вот почему мы работаем над национальной системой сбора текстиля и можем пожертвовать использованную одежду в наших магазинах.

Мы хотим, чтобы покупателям было проще делать выбор в пользу устойчивого развития, поэтому мы предоставляем им возможность оставлять использованный текстиль в наших магазинах.

Что делать:

  • Принесите закрытую сумку с текстилем в магазин KappAhl или Newbie. Мы принимаем все виды одежды, домашнего текстиля, аксессуаров и обуви, также поврежденные при условии, что они сухие и не очень грязные.
  • Сообщите персоналу на кассе, что у вас есть текстиль, и положите сумку в контейнер для одежды, который находится в кассе.
  • За каждую принесенную сумку вы получите в качестве благодарности купон на 20 злотых, который вы можете использовать при покупке в наших стационарных магазинах *.

Мы собираем одежду у частных лиц - у нас нет возможности наладить официальное сотрудничество с предприятиями или организациями.

* 20 злотых за покупки в течение мин. 120 зл. Одноразовый действующий купон. Мы не объединяем предложения. Нельзя обменять на наличные. Действительно в течение 3 месяцев с даты выдачи.

Действительно в течение 3 месяцев с даты выдачи

Что происходит с текстилем?

Собранный текстиль транспортируется наименее вредным для окружающей среды способом на сортировочную фабрику под Берлином. Там они сортируются в зависимости от того, могут ли они быть повторно использованы, переработаны или восстановлены в виде тепловой энергии. С этой целью мы сотрудничаем с компанией I: Collect ,

Подержанная одежда имеет большой потенциал. Более половины собранной одежды по-прежнему пригодны для использования, что является лучшим решением в контексте защиты окружающей среды.

Те, которые не подлежат повторному использованию, перерабатываются. Текстиль измельчают, и волокна можно использовать для производства новых тканей или других материалов, например тканей или изоляции.

Небольшое количество (приблизительно 3%), которое не может быть ни повторно использовано, ни переработано, сжигается для восстановления тепла.

В настоящее время в швейной промышленности многое происходит из переработанных материалов, и мы стремимся быть движущей силой ее развития. Популяризация коллекции тканей может привести, например, к тому, что ученые смогут разрабатывать новые методы для более быстрого преобразования использованных тканей в новые волокна в больших масштабах.

Мы бы хотели, чтобы собранный нами текстиль возвращался в наши магазины в виде новой одежды KappAhl.

5 вопросов к менеджеру по устойчивому развитию KappAhl

5 вопросов к менеджеру по устойчивому развитию KappAhl

Фредрика Кларен, менеджер по устойчивому развитию KappAhl.

1. Можете ли вы что-то сделать со старой, поврежденной одеждой?

- Конечно! Много! Даже дырявые носки имеют определенную ценность и могут быть использованы повторно.

Проблема в том, что в настоящее время очень мало тканей собирается для переработки и повторного использования. Исследования показывают, что потребители в Скандинавии тратят в среднем 8 кг * мусора в год, и большинство из них можно использовать повторно или перерабатывать.

Более половины собранной одежды, продаваемой в наши магазины, можно использовать повторно, например, для магазинов подержанной одежды или для тех, кто в ней нуждается. Почти столько же использованных материалов можно отшлифовать и использовать для производства нового текстиля, например, для утепления.

Только несколько процентов всех тканей, которые мы собираем, сжигаются для восстановления энергии.

* Совет Министров Северных Стран 2014

2. Почему вы считаете, что сбор текстиля важен?

- Цифры говорят сами за себя. Каждый год люди во всем мире потребляют природные ресурсы, для воспроизводства которых требуется 1,5 года *. Нет никаких шансов, что законопроект будет согласован в такой схеме, поэтому мы должны адаптироваться к устойчивому управлению природными ресурсами.

KappAhl считает, что вся индустрия моды несет общую ответственность за то, чтобы текстильные изделия, выпущенные на рынок, имели максимально длинный жизненный цикл, многократно использовались и перерабатывались до того, как они в конечном итоге станут непригодными для использования. Таким образом, мы можем значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Мы хотим помочь клиентам сделать правильный выбор. Каждый носок, который мы можем спасти из мусорного бака, - это шаг в правильном направлении.

Мы предпринимаем много действий, в том числе Мы сотрудничаем с другими компаниями в нашей отрасли, стремясь создать безопасную и общенациональную систему сбора текстиля. Мы покупаем все больше и больше переработанного сырья и, например, тщательно анализируем дизайн одежды, чтобы впоследствии его можно было распространить на материалы, пригодные для переработки.

Наша инициатива по сбору использованного текстиля в магазинах является еще одним важным шагом. Таким образом, мы повышаем осведомленность наших клиентов, когда речь заходит о важности сбора текстиля.

Мы хотим помочь клиентам сделать правильный выбор. Мы берем на себя ответственность за ткани, собранные в наших магазинах, и обеспечиваем им более длительный срок эксплуатации. Каждый носок, который мы можем спасти из мусорного бака, - это шаг в правильном направлении!

* Всемирный фонд природы

3. Что происходит с текстилем, который вы продаете в своих магазинах?

- Они транспортируются на ближайший завод нашего партнера, I: Collect под Берлином. Там они точно сортируются как автоматически, так и вручную.

Каждый день это растение принимает около 400 тонн текстиля. В настоящее время большинство из них поступают из благотворительных организаций, которые продают собранные текстильные изделия I: Collect для финансирования своей деятельности.

I: Собирайте места, где большинство текстильных изделий передаются им, в магазинах подержанной одежды по всему миру, чтобы максимизировать ценность каждого предмета одежды. Рынок подержанной одежды действительно глобален, поэтому собранная одежда может попасть как в секонд-хенд в Мозамбике, так и в магазин винтажной одежды в Японии или в организацию помощи, например, УВКБ ООН.

С каждого килограмма собранной одежды 2 евроцента пожертвовано нашему женскому учебному центру в Бангладеш.

I: Collect также производит изолированный изоляционный материал из переработанных волокон и участвует во многих исследовательских проектах в этой области.

Компания также проводит общественные мероприятия. Из каждого килограмма, собранного в наших магазинах одежды, 2 евроцента переводятся в наш учебный центр для женщин в Бангладеш , Полученные таким образом средства были использованы, среди прочего на покупку новых швейных машин. I: Collect также работает с несколькими организациями по оказанию помощи и часто передает одежду людям, пострадавшим от стихийных бедствий.

4. Зачем модной индустрии «замыкать цикл» и производить новую одежду из переработанных материалов?

- Коллекции одежды и инновационные решения. Текстиль должен собираться в массовом масштабе, чтобы была мотивация правильно с ним обращаться. К сожалению, несмотря на множество различных инициатив, большинство из них все еще мусорят. Поэтому нам нужна массивная и безопасная система сбора.

К сожалению, несмотря на множество различных инициатив, большинство текстильных изделий все еще мусорят. Поэтому нам нужна массивная и безопасная система сбора.

Нам также нужны решения, позволяющие перерабатывать текстиль, чтобы его можно было повторно использовать в швейной промышленности и дизайне интерьера. В настоящее время крупную одежду еще не собирают, и эти ткани, которые подвергаются переработке, обычно влияют на так называемые они ездят на велосипедах, то есть становятся менее ценными товарами, такими как изоляционные материалы, ткани и т. д. Они не возвращаются в швейную промышленность в виде новой одежды.

Исследования, проводимые в этой области, однако, позволяют нам надеяться на лучшее будущее и требуют инвестиций для достижения ожидаемых результатов.

Еще одной проблемой является создание возможности бесплатного транспорта текстиля для переработки. В настоящее время существует множество норм и правил, ограничивающих такие перевозки, а это означает, что, например, мы не можем надлежащим образом комбинировать текстиль с мировым производством.

5. Что стоит за лозунгом «Уход и забота»?

- Это наш способ повышения осведомленности клиентов KappAhl о важности коллекции тканей. Мы хотим побудить их покупать одежду, которую они будут носить с удовольствием и надолго.

Затем, когда одежда разрушается или перестает быть любимой, она может ввести в обращение текстиль, который мы хотим создать, и обеспечить более длительную жизнь.

Наши клиенты должны быть в состоянии доверять нашей продукции.

Что происходит с текстилем?
Что происходит с текстилем?
1. Можете ли вы что-то сделать со старой, поврежденной одеждой?
2. Почему вы считаете, что сбор текстиля важен?
3. Что происходит с текстилем, который вы продаете в своих магазинах?
4. Зачем модной индустрии «замыкать цикл» и производить новую одежду из переработанных материалов?
5. Что стоит за лозунгом «Уход и забота»?